Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Федерального агентства водных ресурсов рассказал о проекте «Оздоровление Волги»

12:04 16.05.2019 182
Глава Федерального агентства водных ресурсов рассказал о проекте «Оздоровление Волги» Глава Федерального агентства водных ресурсов рассказал о проекте «Оздоровление Волги»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов рассказал о всероссийской волонтерской акции по очистке водоемов и их берегов «Вода России», а также о реализации федеральной программы «Оздоровление Волги».

В Нижнем Новгороде продолжает свою работу XXI Международный научно-промышленный форум «Великие реки». В рамках него 15 мая был дан старт всероссийской волонтерской акции по очистке водоемов и их берегов «Вода России».

Дмитрий Кириллов рассказал в беседе с ФАН, что среди направлений по оздоровлению Волги следует выделить такие, как сокращение загрязнения от коммунальных очистных сооружений, подъем и утилизацию затонувших судов, а также ликвидацию либо предотвращение негативного воздействия от объектов и накопленного экологического повреждения по берегам Волги. По словам Дмитрия Кириллова, проект по очистке Волги в настоящий момент находится на уровне 4% от запланированного, однако это только начало. Софинансирование получили все прибрежные регионы, в том числе Московская область. Однако российская столица реализует мероприятия по очистке водоемов без привлечения дополнительных средств. 

Сумма, выделенная на эти мероприятия из федерального бюджета, составила порядка 17 млрд рублей. При этом средний уровень софинансирования равен 95% и 5% соответственно. Как отметил Кириллов, в проекте также может принимать участие и частный бизнес.

Стоит отметить, что Волга протекает по территории 15 субъектов Российской Федерации. В ее бассейне находятся 39 субъектов и проживают 60 миллионов человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Alexxx1979 / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!