ФАН сообщил последние данные о ходе операции по освобождению города Попасная в ЛНР

Освобождение города Попасная является приоритетной задачей для Народной милиции ЛНР и российских подразделений. Кроме того, общими силами ведется наступление в южной части Рубежного и на окраинах Северодонецка.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, сложность освобождения Попасной заключается в мощной системе укрепрайонов украинской армии. Кроме того, мирное население населенного пункта используется в качестве живого щита. Однако взятие этого города под контроль позволит «взломать» оборону славянско-краматорской группировки ВСУ.

В текущий момент Народная милиция ЛНР и российские силы уже контролируют Попаснянскую городскую администрацию, депо и несколько районов. По последним данным, освободительным подразделениям также удалось занять село Богуславское на севере от города.

На южной части продвижению мешают хорошо оборудованные и заминированные опорные пункты украинских военных, которые представляют собой оборонительную систему в два эшелона.

Но ФАН утверждает, что эти обстоятельства влияют только на темп продвижения военнослужащих НМ ЛНР и ВС РФ. В итоге Попасная будет взята.