Войска ЛНР и России штурмуют укрепрайон ВСУ в Попасной

Город Попасная на границе ДНР и ЛНР сейчас является ключевой точкой для подразделений армий Донбасса и России. Освобождение этого населенного пункта нарушит логистику славянско-краматорской группировки ВСУ, а также откроет путь к дальнейшему наступлению освободителей в западном направлении.

Продвижение луганско-российских подразделений в этом районе осложняет эшелонированная оборона противника. Вокруг Попасной создан мощный укрепрайон, который включает в себя хорошо оборудованые в инженерном отношении опорные пункты, а также траншеи для скрытного передвижения бронетехники и личного состава.

Вчера, 16 апреля, было освобождено село Богуславское к северу от Попасной. Это поселение также было превращено украинскими военными в укрепрайон. Занять его удалось в результате отвлекающего маневра, в ходе которого основные силы противника были выведены за пределы населенного пункта.

Нет сомнений, что Попасная и другие близлежащие населенные пункты будут освобождены. Операцию в этом районе проводят самые боеспособные подразделения НМ ЛНР, российские артиллеристы, Росгвардия из Республики Чечня, а также, по информации от местных источников, «ЧВК Вагнера». О взятии «вагнеровцами» попаснянской администрации ранее сообщал боец батальона «Восток» ВС ДНР Владлен Татарский.

От успехов в районе Попасной зависит судьба дальнейшего продвижения войск. Наступление на этом направлении позволит ЛНР освободить оставшуюся часть своей территории, а также остановить обстрелы уже освобожденных районов республики со стороны ВСУ.