Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нафтогаз» допускает восстановление переговоров с Россией после разговора Зеленского с Путиным

12:37 16.05.2019 237
«Нафтогаз» допускает восстановление переговоров с Россией после разговора Зеленского с Путиным «Нафтогаз» допускает восстановление переговоров с Россией после разговора Зеленского с Путиным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переговоры между Украиной и Россией о новом контракте о транзите газа могут возобновиться после инаугурации Владимира Зеленского и его разговора с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Вероятно, переговоры между Россией и Украиной могут произойти уже в июне. Коболев подчеркнул, что «Нафтогаз» ожидает начала переговоров между Путиным и Зеленским. 

На итог переговоров, по словам главы НАК, ключевую роль играют Германия, которая влияет на запуск «Северного потока — 2», действия США в плане санкций в отношении России, а также способность «Нафтогаза» продолжать судебный иск против «Газпрома» по компенсации 12 миллиардов долларов в случае неподписания нового транзитного контракта. 

Ранее iReactor писал, что Коболев обсудил с заместителем министра иностранных дел Украины Еленой Зеркаль и сенаторами США противодействие строительству трубопровода «Северный поток — 2».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: naftogaz.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!