Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили выгоду дополнительного дня отпуска россиян для работодателей

13:50 16.05.2019 217
В Госдуме объяснили выгоду дополнительного дня отпуска россиян для работодателей В Госдуме объяснили выгоду дополнительного дня отпуска россиян для работодателей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с iReactor рассказала о выгоде дополнительного дня отпуска россиян для работодателей.

Министерство труда и социальной защиты РФ прорабатывает предложение, согласно которому каждый работающий гражданин должен иметь возможность проходить диспансеризацию и проверять свое здоровье. Для этого предлагается каждый год предоставлять один выходной, оплачиваемый за счет работодателя. 

В соответствии с поручением правительства РФ Минтруд совместно с заинтересованными ведомствами и социальными партнерами прорабатывает этот вопрос, — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

Депутат Госдумы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с iReactor отметила, что эта инициатива будет полезна не только работнику, но и его работодателю.

Для работодателя это тоже выгодно. Работодатель тратит деньги на больничные дни по нетрудоспособности, он вынужден искать замену отсутствующему работнику. Сегодня, с учетом нашей демографии, мы должны быть нацелены на то, чтобы каждый был здоров, чтобы каждый гражданин следил за своим здоровьем, — сказала Бессараб.

Как будет регламентирован новый выходной, пока неизвестно. Скорее всего, Министерство труда и социальной защиты РФ издаст соответствующий приказ. Обмануть работодателя не удастся, так как работник будет обязан предоставить работодателю справку о прохождении диспансеризации. 

Это позволило бы избежать серьезных онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, из-за которых наша страна теряет много своих граждан ежегодно, — резюмировала Бессараб.

Как ранее сообщал iReactor, 6 мая вступили в силу новые правила диспансеризации и профилактических осмотров в России. Об этом говорится на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ. Теперь люди в возрасте от 40 лет и старше смогут проходить диспансеризацию и профилактические осмотры не раз в три года, а каждый год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!