Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минск предложил поставить ЗРПК «Панцирь» на белорусское шасси

13:26 16.05.2019 1141
Минск предложил поставить ЗРПК  «Панцирь» на белорусское шасси Минск предложил поставить ЗРПК  «Панцирь» на белорусское шасси
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Белорусская военная отрасль предложила устанавливать пусковую установку зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» на шасси, производящееся в Минске, сообщает замгендиректора холдинга «Высокоточные комплексы» Сергей Михайлов.

По словам представителя компании, входящей в состав Ростеха, предложение касается Минского завода колесных тягачей и его продукции. Это партнёрство будет направлено в том числе и на развитие оснащения Вооружённых сил Республики Беларусь. Однако отмечается, что пока идея остаётся на стадии предложения. Михайлов рассказал об этом прессе в ходе выставки MILEX-2019.

Как отмечает представитель компании, в ходе мероприятия уже было представлено несколько совместных проектов. К примеру, противотанковый ракетный комплекс «Корнет» уже был установлен на шасси белорусского производства. Кроме того, по словам Михайлова, в настоящий момент происходит разработка проекта совместного производства автомобиля, который оснащён дистанционно управляемым модулем с пулемётной установкой 12,7 мм в диаметре.

Ранее iReactor писал, что «Панцирь-СМ» решит проблему обнаружения беспилотников. Уже было проведено несколько десятков стрельб, которые показали высокую эффективность оружия против БПЛА.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!