Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Травокур Резник подозревается в незаконных махинациях с застройщиками Петербурга

15:37 16.05.2019 177
Травокур Резник подозревается в незаконных махинациях с застройщиками Петербурга Травокур Резник подозревается в незаконных махинациях с застройщиками Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник может быть замешан не только в наркоскандале, но и в коррупционной схеме с застройщиками Северной столицы.

Издание «Невские Новости» взялось за расследование деятельности Резника, который ранее оказался замешан в щекотливой ситуации. После первомайской акции, на которой депутат демонстрировал странное поведение, возникло сомнение в трезвости Резника. Вскоре на почту издания пришла видеозапись от соседей, на которой депутат особым способом курит самокрутку и употребляет некое вещество при помощи трубочки для курения гашиша. 

 

Ролики вызвали волну возмущения в Петербурге. Многие стали настаивать на том, чтобы Резник сдал анализы. Однако депутат не отреагировал на призывы избирателей и отправился вместе с женой Ксенией Казариной в Прагу, где употребление некоторых наркотических средств разрешено. В Чехии депутат и его супруга были замечены в магазине приспособлений для курения. Тажке в Сети появилось видео, где Резник с супругой курят на лавочке

 

Редакции «Невские Новости» также удалось выяснить, что одна из квартир на улице Композиторов, которая принадлежит полной тезке его жены, сдавалась в 2018 году. На это же имя была получена сумма около 60 000 рублей, чего не было указано в финансовой отчетности депутата. Таким образом, можно сделать вывод, что Казарина могла скрывать свой доход. 

По сути, Резник и его супруга систематически попирают российское законодательство и плюют на моральные принципы парламента. 
 

Коррупционный скандал 
 

О том, что Резник может быть замешан в коррупционных схемах, связанных со строительством, говорит его умение выбирать друзей. В апреле 2016 года его соратник, депутат Вячеслав Нотяга был осужден на три года колонии за взяточничество. Он получил 600 тысяч рублей за невмешательство в работу строительной компании «Воин-В» в Кировском районе Петербурга. По данным СК, Нотяга в общей сложности получил взятки в размере 1,2 миллиона рублей. После этого партия «Яблоко» попросила на выход взяточника и его друга Резника. 

Как известно «Невским новостям», еще при вице-губернаторе Игоре Албине в Петербурге была построена схема работы с крупными застройщиками, которая заключалась в выдаче так называемого ярлыка на «невмешательство в работу». В этой схеме существует серьезный механизм давления на компании, отказавшиеся принимать участие в сговоре. На них начинают давить некоторые депутаты ЗакСа, которые якобы ведут активную «градозащитную деятельность». Среди них вполне мог оказаться депутат Максим Резник. Также серьезную роль в этой схеме, по данным источников, мог играть петербургский медиаменеджер Алексей Разоренов. 

Отмечается, что в общей сложности в сговоре замешаны около 200 правозащитников и активистов. Их задача — создавать необходимый фон для обвинений. Редакция «Невских Новостей» не утверждает о стопроцентной виновности вышеупомянутых людей в коррупционных схемах, но в распоряжении журналистов оказались документы петербургских девелоперов, которые помогут разъяснить ситуацию. 

Издание обещает продолжить расследование и рассказать, как петербургские СМИ раскручивают медиаскандалы за деньги и почему «Фонтанка» и «Росбалт» держат в страхе девелоперов Петербурга на протяжении семи лет. Редакция готовит запросы в федеральные органы России, а также в администрацию президента РФ. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: maximreznik.ru/максим резник

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!