Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook рискует быть заблокированным из-за отказа соблюдать законы РФ

16:57 16.05.2019 214
Facebook рискует быть заблокированным из-за отказа соблюдать законы РФ Facebook рискует быть заблокированным из-за отказа соблюдать законы РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей требует от Роскомнадзора принудить социальную сеть Facebook действовать согласно законам РФ или заблокировать ее.

После необоснованной блокировки аккаунта ФАН в Facebook издание обратилось в суд с иском. Дело слушается в Калифорнийском суде. Юристы Facebook требовали от суда отклонить иск как несостоятельный. Судебный орган, в свою очередь, затягивает рассмотрение дела под различными предлогами, что свидетельствует о поддержки им соцсети.

Таким образом, ФАН может рассчитывать исключительно на поддержку российских контролирующих структур. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) — как раз одна из них. Федеральное агентство новостей просит РКН отреагировать на блокировку информационных ресурсов со стороны Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.

Отметим, что страница ФАН в Facebook была удалена 3 апреля минувшего года. Также были удалены страницы и других российских СМИ.

Facebook рискует быть заблокированным из-за отказа соблюдать законы РФ

Источник фото: pixabay.com

Внимания заслуживает тот факт, что социальная сеть нарушает не только собственные правила, но и законы РФ, которым обязана следовать. Речь идет о законе, запрещающем цензуру легального контента. Как отмечает ФАН, аккаунт их издания был заблокирован лишь потому, что он представляет собой российский информационный ресурс.

Факт блокировки российских аккаунтов признавал и сам основатель, а также владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Когда был заблокирован аккаунт ФАН, в профиле Цукерберга появилось сообщение, подтверждающее, что соцсеть действительно заблокировала страницы пользователей из России.

Facebook рискует быть заблокированным из-за отказа соблюдать законы РФ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Блокировка ФАН в Facebook в очередной раз свидетельствует о том, насколько уязвимы российские информационные издания перед зарубежными интернет-площадками. Иностранные соцсети используют материалы российских СМИ, чтобы удержать свою аудиторию. После чего они блокируют издания и позволяют аудитории из России знакомиться исключительно с ангажированными материалами. Google действует аналогичным Facebook образом. Например, эта американская корпорация блокирует на видеохостинге пророссийские каналы, тем самым расчищая доступ для антироссийски настроенных каналов.

ФАН обращается с просьбой ко всем государственным органам объединить усилия и принять меры по укреплению суверенитета РФ в информационном пространстве. Издание требует заблокировать Facebook на территории Российской Федерации, если эта соцсеть откажется соблюдать российские законы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!