Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жириновский советует искать причины аварий самолетов в прошлом

17:38 16.05.2019 243
Жириновский советует искать причины аварий самолетов в прошлом Жириновский советует искать причины аварий самолетов в прошлом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, обсуждая трагедию самолета Superjet 100 в Шереметьеве, предложил искать ее причины в историческом прошлом страны.

В отечественном авиапроме до сих пор проблемы. В них виновата советская власть. После октябрьского переворота лучшие инженеры уничтожались, их выгоняли из страны. А тех, кто остался, десятилетиями преследовали из-за мелочных политических соображений, — заявил Жириновский. 

Далее политик вспомнил историю советского конструктора авиадвигателей Никулина, моторы которого стояли во многих самолетах Советского Союза. Но после смерти Сталина Никулин оказался на пенсии.

Сталин его берёг, но Хрущёв назло убирает как сталинского любимчика. Расправа с лучшими кадрами из-за того, что их возвысил Сталин. Поступок настоящего недалёкого человека. И беда для страны! Из-за такого преступного отношения к своим же гениям мы до сих пор не можем получить нормальный двигатель для самолёта, — сказал Жириновский.

Около 200 тысяч людей уже подписали петицию на сайте Change.org за приостановку полётов Superjet, сообщает «Парламентская газета». Бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич на пресс-конференции Национальной службы новостей заявил, что основные сложности в Sukhoi Superjet 100 — это иностранные детали. Чтобы быстрее получить международную сертификацию, в самолет их поставили максимальное количество. В результате, по оценкам специалистов, он получился совсем не отечественный, а на 80% иностранный.

Как ранее сообщал iReactor, глава Экспертного совета Государственной Думы по авиационной промышленности Владимир Гутенёв заявил, что на внеочередном заседании эксперты совета обсудят тему крушения самолета в аэропорту Шереметьево.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Eduard Heisterkamp

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!