Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Видео «грешков» депутата-травокура Резника появились в Сети после громкого наркоскандала

22:33 16.05.2019 128
Видео «грешков» депутата-травокура Резника появились в Сети после громкого наркоскандала Видео «грешков» депутата-травокура Резника появились в Сети после громкого наркоскандала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандалы вокруг предполагаемой наркозависимости депутата ЗакСа Резника не утихают, а опубликованные в Сети видео продолжают отбрасывать тень на его репутацию. Сам Резник не спешит оправдать себя, а его поведение порождает все больше вопросов и подозрений.

В минувшую среду, 15 мая, сторонники Резника представили открытое письмо, в котором потребовали остановить «преследование» депутата. Результаты журналистского расследования на тему предполагаемой наркозависимости Резника и других его «грешков» публикует издание «Невские Новости».


Все началось с первомайского шествия, во время которого депутат Максим Резник вел себя вызывающе. Он выкрикивал различные лозунги, провоцируя участников акции на противозаконные действия. Затем в Сети начали один за одним появляться видеозаписи, на кадрах которых Резник необычным способом курит, предположительно, запрещенные вещества.


Первые видео были сняты его соседями по дому на Васильевском острове. Очевидцы заметили депутата на общедомовом балконе, где тот курил через кулак самокрутки. Кроме того, соседи жаловались на типичный запах после его курения в парадной. После было обнародовано видео из парка, на кадрах которого депутат без стеснения курит специфическую сигарету прямо во время прогулки.


После обнародования записей депутат начал избегать журналистов, не отвечал на сообщения в соцсетях и не подходил к домофону. Через три дня он вовсе покинул страну, уехав со своей женой в чешскую Прагу. Однако и там он успел отличиться, в очередной раз подтвердив свою наркозависимость. Туристы запечатлели на камеру, как депутат сначала покупает, предположительно, марихуану и приспособление для ее курения, после чего «кайфует» прямо на уличной лавочке вместе со своей женой Ксенией Казариной.


Общественность возмущена поведением депутата и требует от него прохождения теста на наркотики и отставки в случае положительных результатов. Кроме того, на портале change.org была создана петиция, которую поддержали тысячи жителей Петербурга. В Северной столице прошла акция по спасению Резника от наркозависимости, а кто-то из граждан даже обратился в полицию с жалобами на «депутата-наркомана». Не остались в стороне и его коллеги по парламенту, заявившие, что Резник своим образом жизни порочит честь и достоинство органов власти.

Затем Резник привлек к себе внимание в аэропорту Пулково, когда прилетел из Праги. Его состояние указывало на то, что депутат пребывает в алкогольном или наркотическом опьянении, в связи с чем он был тщательно досмотрен сотрудниками полиции. На следующий день к Резнику приезжал нарколог из частной петербургской клиники, оказывающей помощь зависимым на дому. Супруга Резника пыталась оправдать мужа, заявив, что врач приезжал из-за проблем с сердцем у депутата. Журналисты выяснили, что к Резнику приезжал именно нарколог. На ложь Казариной указывало и то, что сердечный приступ не лечат на дому.


Позднее появилась информация, что Резник избил свою супругу после возвращения из Праги. Во время похода в стоматологическую клинику Казарина тщательно скрывала свое лицо под маской, оправдываясь тем, что ей немедленно нужно провести чистку зубов.

Журналисты выяснили, что и жена Резника не так проста, как кажется на первый взгляд. Оказалось, что полная ее тезка сдавала квартиру, уклоняясь от уплаты налогов и скрывая доход от государства. Иностранцы, которым сдавала квартиру женщина, рассказали, как Казарина на повышенных тонах попросила их покинуть квартиру, угрожая при этом своим «мужем-депутатом».

Сторонники Резника начали действовать только через две недели после разразившегося наркоскандала. Так, лидер «Партии Роста» Оксана Дмитриева, по спискам которой депутат попал в ЗакС, обвинила журналистов в «неправильной» работе. Однако, какие именно действия журналистов являются «неправильными», она не уточнила.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!