Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские войска контролируют 85 процентов Латакии

11:00 08.03.2016 241

Сирийские войска контролируют 85 процентов Латакии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийская Арабская Армия (САА) и ливанские добровольцы из группировки «Хезболла» продолжают закреплять успех в Латакии, сообщает информационное агентство FNA. Представители Дамаска сообщают, что на данный момент регулярные войска контролируют 85 процентов территории в провинции Латакия.

Радикальные исламисты в течение последних шести месяцев понесли ощутимые потери и были вынуждены постоянно отступать в сторону Турции и соседней провинции Идлиб. Сирийские военные отмечают, что экстремисты контролируют чуть менее 15 процентов территории Латакии.

Пресс-секретарь САА заявил, что в течение последних нескольких дней правительственные войска и силы местного ополчения продолжают укреплять свои позиции в стратегически важных населённых пунктах Наварех, Сараф, Аль-Доррех, Аль-Сирманиех, Аль-Зейтуния и Аль-Йонесия, а также готовят плацдарм для продолжения наступательной операции.

«Бойцы 48-го полка войск специального назначения САА и силы местного ополчения продолжают наступать в направлении Джиср-эш-Шугура, одного из ключевых городов на границе Латакии и Идлиба, — сообщают представители САА. — Боевики «фронта ан-Нусра» продолжают отступать в горах Джебель Аль-Акрад. В настоящее время идет сражение за контроль города Кабани, контроль этого населённого пункта позволит начать подготовку к штурму Джиср-эш-Шугура».

Аналитики отмечают, что, несмотря на присутствие 103-й бригады САА у южных районов Джиср-эш-Шугура, с наименьшими потерями город удастся взять только с западной стороны, подобравшись из Кабани. Южные подступы к Джиср-эш-Шугуру находятся значительно ниже самого города, что позволит радикальным исламистам практически беспрепятственно обстреливать сирийские войска в случае попытки наступления.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!