Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автор пирамиды Лувра умер на 102-м году жизни

6:45 17.05.2019 270
Автор пирамиды Лувра умер на 102-м году жизни Автор пирамиды Лувра умер на 102-м году жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский архитектор из Китая Бэй Юймин скончался в Соединенных Штатах Америке на 102-м году жизни.

Информация об этом поступила в четверг, 16 мая, от журналистов американской газеты The New York Times со ссылкой на слова его сына.

Согласно опубликованной информации, архитектор скончался в ночь со среды на четверг, с 16 на 17 мая, в Нью-Йорке. Стоит вспомнить, что архитектор отмечал в прошлом месяце, 26 апреля, свое 102-летие. 

Бэй Юймин родился с 1917 году в Гуанчжоу. Позже он решил переехать на территорию Соединенных Штатов. Сначала он закончил там Массачусетский технологический институт, а после Высшую школу дизайна, которая работает при Гарвардском университете. В 1983 году архитектор получил степень лауреата Притцкеровской премии, стоит сказать, что она считается самой престижной а области архитектуры. В какой-то степени это аналог Нобелевской преми в этой области. 

Архитектор завоевал внимание общественности благодаря пирамиде музея Лувр в Париже. Это 20-метровое здание было создано по его проекту, а также по инициативе лидера страны в те годы Франсуа Миттерана. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!