Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция задержала автомобильных мошенников, причастных к полумиллиардной афере

10:23 17.05.2019 478
Полиция задержала автомобильных мошенников, причастных к полумиллиардной афере Полиция задержала автомобильных мошенников, причастных к полумиллиардной афере
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники правоохранительных органов задержали трех подозреваемых в крупной афере с автомобильными запчастями, узлами и комплектующими, ущерб от которой превышает 500 млн рублей.

Об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Как уточняется, злоумышленники размещали на сайтах Нижегородской и Рязанской областей объявления о продаже по заниженным ценам «комплектующих из Европы». При заказе требовалось внести предоплату в размере 50% от стоимости товаров.

После заключения договоров с покупателями и получения денег злоумышленники сообщали о невозможности поставки заказанных товаров и предлагали выбрать более дорогие комплектующие за дополнительную плату, — заявила Волк.

По ее словам, с клиентами, которые требовали вернуть уплаченные деньги, злоумышленники прекращали какую-либо связь. По предварительным оценкам, от действий злоумышленников пострадали порядка 2000 человек, ущерб превысил 500 млн рублей.

Во время проведения обысков были изъяты вещдоки: учредительные документы организаций, печати, электронные носители информации. В настоящее время сотрудники следственного комитета проводят проверку, уточняются все детали происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 51.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!