Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мифы о «честном» рынке европейской недвижимости

12:02 08.03.2016 744

Мифы о «честном» рынке европейской недвижимости
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В России распространено мнение, что вести бизнес лучше всего в Европе. Также как и осуществлять сделки, связанные с недвижимостью. Так как там чтут порядок и соблюдают закон. Однако, специалисты проанализировали европейский опыт и выяснили, что проблемы того же рынка недвижимости ничем не отличаются от российских. И все традиционные проблемы, с которыми сталкивается покупатель или арендатор квартиры или офиса, стандартны и для Европы.

Строящееся жильё может быть полностью готово гораздо позже намеченного срока. Нередки случаи, когда и в Европе застройщик переживает банкротство и здания остаются в состоянии недостроя. Отмечались также случаи откровенного мошенничества при сделках купли-продажи. Такое, например, распространено в Италии.

Риелторы, которые работают на рынке, должны получить соответствующую лицензию. Она дорога, выдаётся долго, поэтому многие работают без неё. Это незаконно, такой тип деятельности называется чёрным риелторством. Такой посредник не несёт ответственности, он может взять аванс и исчезнуть, подобрать не то жильё. Эти и другие риски в данном случае несёт покупатель.

Вторая проблема европейского рынка недвижимости – ненадёжные застройщики. Риелтор может исчезнуть вместе с инициатором строительства. Такие случаи особенно часто встречаются в Восточной Европе, в частности, в Болгарии. Покупатель в этом случае должен проверять уровень страховой защиты застройщика, застрахованы ли риски и как прописывается в договоре его ответственность.

Могут обмануть и с ценой, когда посредственная недвижимость может выдаваться за элитную и продаваться по завышенной цене. Опасно и занижение цены: часто под скидками скрываются немалые риски для покупателя жилья.

После покупки обман может быть продолжен. Законодательство в сфере недвижимости во всех странах ЕС отличается, чтобы разобраться в его нюансах, необходимо тщательно изучить законодательство и удостовериться в том, что в договоре не присутствуют «подводные» камни.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!