Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые доказали связь стресса на работе с приступами неконтролируемой агрессии

11:42 17.05.2019 583
Ученые доказали связь стресса на работе с приступами неконтролируемой агрессии Ученые доказали связь стресса на работе с приступами неконтролируемой агрессии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Научные сотрудники из Университета Восточной Англии выявили прямую зависимость между стрессами и издевательствами на работе с психическими расстройствами сотрудников.

Об этом со ссылкой на результаты работы английских исследователей сообщают журналисты  OAne.ws. Как уточняется, постоянные негативные эмоции и напряжение напрямую связаны с дальнейшим асоциальным поведением работников.

Основной причиной стрессов для сотрудников на рабочем месте является запугивание. Издевательства над работниками ставят под угрозу здоровье, а также препятствуют развитию, достижению личных и профессиональных целей, — отмечает доктор Роберта Фида, научный руководитель исследовательской группы. 

В эксперименте, в ходе которого была симулирована работа в офисе, приняли участие более 100 человек. У подопытных были начальники, коллеги, а также рабочие задачи средней сложности. В течение всего дня врачи следили за основными показателями: сердцебиением и потоотделением. В конце «рабочей смены» психологи проводили опрос, медики измеряли уровень кортизола и других ключевых гормонов.

Как выяснилось, постоянное напряжение, психологическое давление со стороны руководителей и агрессия коллег приводят к ослаблению способности контролировать свое поведение. Сперва участники экспериментов становились раздражительными, спустя несколько дней — агрессивными. У всех испытуемых также была зафиксирована тахикардия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!