Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Поднимется ли нефть до 50 долларов за баррель?

13:39 08.03.2016 671

Поднимется ли нефть до 50 долларов за баррель?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Прогнозы возможного «нефтяного ралли» к 50 долларам за баррель подстегивают рынки и служат причиной незначительного укрепления роста цен. Однако ведущий нефтяной аналитик компании IHS предупреждает, что сырьевой рынок ожидает перебалансировка, пишет CNBC.

Цены на нефть подскочили ещё в понедельник, 7 марта. Уровень цен на нефть марки Brent пробил жизненно важный уровень в 40 долларов за баррель. Таким образом, с января «черное золото» подорожало на 50 процентов. Напомним, 18 января цены на нефть марки Brent достигли 13-летнего минимума с 2003 года.

Аналитики отмечают, что текущий рост во многом обеспечен ожиданиями от встречи крупнейших латиноамериканских производителей нефти в Эквадоре, которая состоится в грядущую пятницу. Ряд экспертов считают, что в ходе этой встречи будут приняты меры для поддержки рост цен на нефть.

Между тем, влиятельное нью-йоркское консалтинговое агентство в нефтяной отрасли PIRA сообщает, что крупнейшие производители стран ОПЕК осуждают новую политику формирования цен на нефть, по которой точка равновесия установится в районе 50 долларов за баррель. Эти слухи также позитивно влияют на динамику роста цен на нефть.

Однако на рынке все еще наблюдается избыток предложения нефти, что и стало причиной незначительного снижения цен сегодня утром. Американская легкая нефть WTI упала в цене более, чем на один процент до 37 долларов за баррель, приблизительно такие же показатели у нефти марки Brent, однако цена оставалась на уровне выше 40 долларов за баррель.

При этом аналитики отмечают, что ведущие производители ОПЕК не единственные, кто говорит об уровне цен в 50 долларов за баррель.

Хелима Крофт, член совета директоров RBC Capital Markets, считает, что психология игроков на нефтяном рынке значительно изменилась.

«Теперь все думают о восстановлении цен до уровня в 50 долларов», — заявила она, подразумевая осознание членами ОПЕК необходимости установления цен на нефть в районе 50 долларов во избежание понижения кредитного рейтинга и принятие более жестких мер экономии.

В докладе от 3 марта, аналитики Morgan Stanley также спрогнозировали рост цен на нефть до 50 долларов США за баррель. Эксперты отметили, что на данный момент количество факторов, способных вызвать снижение цен, минимально, в то время как большинство производителей заинтересованы в росте.

В поддержку своего аргумента, Morgan Stanley сообщает, что рынки продолжают расти, несмотря на начало экспорта из Ирана в количестве 500 000 баррелей в день. При этом аналитики в заключение добавили, что все игроки ожидают увеличения объемов поставок из Ирана до 1,5 миллионов баррелей в день.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!