Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде призвали запретить Facebook в РФ из-за нападок на российские СМИ

17:05 17.05.2019 256
В Совфеде призвали запретить Facebook в РФ из-за нападок на российские СМИ В Совфеде призвали запретить Facebook в РФ из-за нападок на российские СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с корреспондентом iReactor призвал к жесткой борьбе с нападками Facebook на российские СМИ.

Федеральное агентство новостей требует, чтобы суд американского штата Калифорния продолжил рассмотрение иска к социальной сети Facebook. Иск ФАН подали после того, как в 2018-м году Facebook заморозила аккаунт издания, обвинив редакцию в «нарушении» условий пользовательского соглашения. Представители ФАН в свою очередь указали на нарушение администрацией Facebook Первой поправки к Конституции Соединенных Штатов о свободе слова, а также Закона о гражданских правах.

Генеральный директор Федерального агентства новостей Евгений Зубарев от лица редакции издания потребовал от Facebook восстановить доступ к аккаунту, а от суда — наложить на администрацию соцсети штраф. В ответ на это адвокаты Facebook озвучили требование об отклонении иска, назвав его несостоятельным.

В Совфеде призвали запретить Facebook в РФ из-за нападок на российские СМИ

Источник фото: pixabay.com

Адвокаты ФАН уверены, что в своем ходатайстве представители соцсети предоставили неверные документы. Кроме того, руководство компании, считают журналисты, допустили дискриминацию против истцов и российских читателей издания. В редакции подчеркнули, что никогда намеренно не создавали ложные статьи или материалы, вводящие в заблуждение, а также не нарушали условия пользовательского соглашения Facebook.

Корреспондент iReactor побеседовал с членом Совета Федерации Сергеем Павловичем Цековым, который объяснил, почему Facebook умышленно усиливает конфронтацию с российскими журналистами.

Это антироссийская социальная сеть, которая, как я считаю, используется для борьбы с нашим государством. Я уже это не раз говорил и могу повторить, что выступаю за то, чтобы запретить использование этого сайта на территории нашей страны. Если этого сделать нельзя, то каждый гражданин должен сознательно выразить свое отношение к Facebook и в общем-то прекратить все контакты с этим сайтом, — отметил собеседник iReactor.

В Совфеде призвали запретить Facebook в РФ из-за нападок на российские СМИ

Источник фото: wikipedia.org - The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY-SA 4.0

Сам Сергей Цеков, по его словам, не зарегистрирован и никогда не использовал Facebook, поскольку для него социальная сеть, агрессивно выступающая против РФ, не представляет никакого интереса.

У меня там нет и не было никакой странички, вообще ничего там не читаю и даже не интересуюсь. Единственное, что я знаю — то, что они ведут целенаправленную борьбу против России, — добавил политик.

Ранее iReactor писал, что глава комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич выразил готовность оказать ФАН помощь в борьбе с произволом Facebook. Правозащитник обратил внимание на то, что соцсеть грубо нарушает Первую поправку Конституции США, затрагивающую свободу слова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - www.thoughtcatalog.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!