Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глущенко рассказал о банде депутатов, вымогающих деньги у девелоперов Петербурга

18:36 17.05.2019 575
Глущенко рассказал о банде депутатов, вымогающих деньги у девелоперов Петербурга Глущенко рассказал о банде депутатов, вымогающих деньги у девелоперов Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бизнесмен Олег Глущенко, ставший жертвой вымогательств со стороны депутатов Санкт-Петербурга, рассказал журналистам о банде, третирующей девелоперов города.

Скандальный депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник привлек к себе внимание общественности после инцидента с наркотиками, однако журналисты обнаружили причастность парламентария к более страшным правонарушениям. 

После наркоскандала общественность стала с подозрением присматриваться к Резнику. К примеру, к иску бизнесмена Олега Глущенко, владельца компании «Воин-В», в отношении парламентария. Опальный депутат позволил себе оскорбления в адрес предпринимателя и теперь будет отвечать за это в суде. Гнев Резника вызвало уголовное дело в отношении его соратника Вячеслава Нотяга. В 2016 году он был приговорен к трем годам колонии за взятку в размере около 1,2 млн рублей. Это вознаграждение депутат получил за невмешательство в процесс строительства жилого объекта на юге Северной столицы. 

Журналисты издания «Невские Новости» пообщались с Глущенко и узнали интересные подробности дела в отношении Нотяга и о возможной причастности Резника к коррупционной схеме. Она заключалась в том, что депутаты Законодательного собрания, под предлогом защиты города, оказывали давление на компании, которые отказывались платить «дань». Их забрасывали исками и обращениями, не позволяли полноценно работать.

По предварительным оценкам, эта система сформировалась во время работы в администрации вице-губернатора Игоря Албина. Как заявляет Глущенко, в вымогательстве принимали участие депутаты Резник, Никешин, Ковалев, Вишневский и Нотяг. Парламентарии заставляли девелоперов платить за отсутствие проблем с властью, судом и общественниками. 

Корреспонденты «Невских новостей» поинтересовались у топ-менеджера строительной компании «Воин-В» о процессе оказания давления на его компанию и лицах, которые были к этому причастны. Глущенко рассказал, когда к Нотягу присоединились другие депутаты. 

Когда это все началось, в этом деле не только Нотяг и Резник были замешаны. На каком-то этапе там депутат Ковалев тоже активно пытался писать письма и помогал, давал юристов, которые писали жалобы в суды, — вспоминает Глущенко. 

Он добавил, что платил деньги также депутату Сергею Никешину, который обещал не мешать строительству. Глущенко был удивлен участием парламентария от «Единой России» в подобном сговоре. Тем более, что Никешин сам инициирован законопроект о реновации. 

Там получилось так, что у нас была пауза в строительстве, из-за судов строительство остановилось. Наша компания несла убытки. И я перестал платить деньги и Никешину тоже. Он ввязался в очень активную борьбу, он и сейчас еще не успокоился, — отметил бизнесмен. 

По его словам, сейчас депутат продолжает свои нападки и хочет добиться разорения компании Глущенко, несмотря на то, что договоренности с «Воин-В» были аннулированы. Глущенко полагает, что депутаты намерены и дальше мешать его компании строить объекты в Санкт-Петербурге. Полный текст расследования читайте в материале «Невских Новостей»

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Юлия Медведева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!