Сербский режиссер Кустурица подписал петицию против введения санкций в отношении России

Около 200 представителей духовенства, профессоров, академиков и выдающихся деятелей культуры Сербии, включая режиссера Эмира Кустурицу, подписали петицию против введения санкций в отношении России.

Во время конференции в пресс-центре Союза журналистов Сербии участники мероприятия поддержали действия Москвы и выразили солидарность с российским народом. Сербы поддержали право россиян бороться за экономическую и политическую самостоятельность, а также за национальное единство.

«Требуем от президента страны Александара Вучича отвергнуть давление и шантаж Запада, чтобы Правительство Сербии не вводило санкции против России и никаким единичным решением не поставило под угрозу экономическое, военное и политическое, культурное и финансовое сотрудничество двух стран, поскольку сотрудничество с Россией — единственная гарантия сохранения Косова и Метохии в составе Сербии, а также дейтонского статуса Республики Сербской [в Боснии и Герцеговине]», — сказано в тексте документа.

Ранее сообщалось, что Китай выступил против введения санкций в отношении России. По мнению властей КНР, ограничения не помогут урегулировать образовавшийся кризис.