Захарова потребовала от Лондона прекратить поставки оружия Киеву после слов о «милосердии»

Премьер-министра Британии Бориса Джонсона не интересует судьба сограждан, которые оказались в беде. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат раскритиковала главу британского правительства в Telegram-канале. Она потребовала от Лондона прекратить поставки оружия Киеву после слов Джонсона о «милосердии». Именно к этому призвал премьер-министр Россию в обращении к пленному британцу, которого задержали в Мариуполе. Он участвовал в боевых действиях на стороне киевских сил.

«В свою очередь призываем британские власти проявить упомянутое Борисом Джонсоном милосердие к гражданам Украины и перестать поставлять оружие киевскому режиму. Чем больше Лондон поставляет на Украину вооружений, тем больше погибает граждан этой страны. Хотя "Би-би-си" британцам об этом никогда не расскажет», — написала Захарова.

Представитель МИД добавила, что российская сторона должным образом заботится о пленных.

Ранее стало известно, что в Донбассе задержали двух британцев. Они обратились к Джонсону с просьбой посодействовать их обмену.

Россия 24 февраля 2022 года начала военную спецоперацию на Украине.  По информации Минобороны, силы РФ нацелены только на объекты ВСУ и стремятся выполнить задачи по демилитаризации и денацификации страны.