Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вице-канцлер Австрии объявил об уходе с должности после скандала

15:15 18.05.2019 308
Вице-канцлер Австрии объявил об уходе с должности после скандала Вице-канцлер Австрии объявил об уходе с должности после скандала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе, который оказался в центре скандала, объявил об уходе с должности.

Об этом со ссылкой на заявление Штрахе сообщают журналисты Австрийского агентства печати. Как уточняется, соответствующий документ об отставке был направлен канцлеру Австрии Себастьяну Курцу.

Сегодня я общался с Себастьяном Курцем, попросил об отставке с должности вице-канцлера Австрии, он примет это решение, — заявил Штрахе журналистам.

Австрийский чиновник также добавил, что помимо прочего сложит и полномочия главы Австрийской партии свободы (АПС), его пост займет действующий министр транспорта Норберт Хофер.

Отметим, что в пятницу, 17 мая, на сайтах двух австрийский новостных агентств Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung появились видеозаписи от 2017 года, на которых лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе и его помощник Йохан Гуденус провели встречу с гражданкой РФ на Ибице. Согласно предоставленным СМИ данным, она хотела приобрести газету Kronen Zeitung. В ответ Штрахе предложил россиянке доступ к государственным контрактам в обмен на финансовую помощь для Австрийской партии свободы.

В настоящее время прокуратура Австрии инициировала проверку. Газета Welt полагает, что гражданка РФ была «подсадной уткой», а встреча на Ибице — ловушкой. Такого же мнения придерживается немецкая газета Spiegel, журналисты которой подчеркивают, что вилла, где обсуждалась так называемая сделка, была оборудована несколькими скрытыми камерами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: archiv.bka.gv.at

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!