Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кошачий клавесин: садистская музыка из криков животных

16:43 08.03.2016 193

Кошачий клавесин: садистская музыка из криков животных
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на то, что в античные времена кошек считали земными божествами, уже позднее, в средние века, их стали всё чаще обвинять в смертных грехах. Сама церковь называла кошек «посланниками Сатаны» и призывала к безжалостному их уничтожению.

Тогда же получила распространение так называемая «животная музыка». Участниками звериных оркестров в основном становились волки, медведи, собаки и даже обезьяны. Животных заставляли издавать звуки нужной тональности и жестоко дрессировали, чтобы они танцевали в ритм.

Кошки расценивались как обладатели «золотого голоса», и из них создавали музыкальный инструмент – клавесин. Сейчас он может восприниматься как пыточное орудие, идея о котором могла прийти в голову только психически нездорового маньяка.

Сначала кошки проходили «кастинг»: каждой из них наступали на хвост несколько раз, меняя силу нажима. Если голос кошек вписывался в общий хор, значит, «пробы» прошли успешно.

inforeactor.ru

Деревянный корпус клавесина обычно имел от 7 до 14 отсеков, в каждый из которых рассаживали по одной кошке в порядке высоты звука. Их хвосты были устойчиво закреплены, а головы высовывались снаружи.

Человек, играющий музыку на этом пыточном инструменте, нажимал на клавиши, обратная сторона которых впивалась своими шипами в хвосты кошек, и они издавали невыносимые вопли. Был и другой вариант клавесина – без шипов. «Музыкант» должен был дёргать кошек за хвосты с определённой силой, чтобы добиться нужного звучания.

Позднее клавесин эволюционировал в орган из 24 кошек. Самых талантливых кошек и котов освобождали от музыкальной каторги, поскольку они должны были дать такое же «певчее» потомство. Остальных кошек отправляли в специальные питомники, где их временно подлечивали, а потом снова возвращали в пыточный клавесин.

Источник фото: fridge.gr


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!