Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политическая клоунесса Соболь угробила последний шанс Навального на власть

19:20 18.05.2019 376
Политическая клоунесса Соболь угробила последний шанс Навального на власть Политическая клоунесса Соболь угробила последний шанс Навального на власть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одиозный блогер Алексей Навальный в надежде на победу в борьбе за власть решил положиться на воспитанных им политиков-истеричек.

Такое средство политической борьбы как популизм в России неизменно воспринимается в негативном ключе. Тем не менее, суть популизма не так неоднозначна: сам по себе он ни плох, ни хорош — это явление является стандартным инструментом либеральной демократии.

Политики-популисты неизменно делают ставку на интересы простых граждан. В зависимости от трактовки их заявлений можно выделить «хороших» и «плохих» популистов. Так, ярким примером «хорошего» популиста в свое время стал генерал Александр Лебедь, который на думских, президентских и губернаторских выборах любил делать громкие и многообещающие заявления, однако при этом у него в запасе была и четко сформулированная программа. «Плохим» примером популиста можно считать основателя ЛДПР Владимира Жириновского: он уже третий десяток лет подряд использует громкие лозунги вместо реальных предвыборных планов.

Навлаьный

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

В наше время плохой популизм паразитирует на негативных сторонах жизни государства — он всегда там, где стихийное бедствие, экономический кризис или низкий уровень жизни. Фактически, по мнению политологов, для оппозиционных сил именно популизм является ключевым средством борьбы за власть. Ключевым, но не всегда эффективным: к примеру, в РФ рейтинг оппозиционеров уже не один год держится на весьма низком уровне, поскольку гражданам совершенно не близки темы, поднимаемые отечественными «популистами-либералами».

Как отмечает ФАН, исправить положение попытался скандально известный блогер Алексей Навальный, который в борьбе за власть в своей «президентской» программе наобещал избирателям все и сразу. Как ни странно, но глава так называемого «ФБК» искренне полагал, что можно сначала подписать указ о повышении зарплат, а уж деньги на реализацию такого указа найдутся когда-нибудь потом. В конечном итоге добиться успеха на политическом поприще Навальному так и не удалось — все старания загубила судимость за мошенничество. По этой причине «антикоррупционер», осужденный за коррупцию, решил выпустить на политическую арену сразу несколько своих протеже.

Навлаьный

Источник фото: wikipedia.org - Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0

Фаворитом Навального в борьбе за власть оказалась юрист «ФБК» Любовь Соболь, о которой в оппозиционной тусовке начали говорить еще в 2011 году. За эти годы сторонница блогера научилась держаться перед камерой и успела практически полностью скопировать образ куда более успешной журналистки и ведущей Ксении Собчак. Сейчас юрист «ФБК» вовсю ведет свою предвыборную агитацию, нарушая закон и игнорируя тот факт, что официально старт кампании на выборах в Мосгордуму будет дан только в июне.

Выступления Соболь не блещут разнообразием: из одного эфира в другой она переносит одни и те же фразы, одни и те же шутки и предпочитает не обращать внимания на вопросы, действительно интересующие избирателей. С популизмом ключевая сторонница блогера Навального знакома так же плохо, как и с потребностями москвичей. Судя по всему, следуя заветам своего гуру, она решила муссировать тему заболеваний детей в нескольких учебных заведениях в Москве в 2018 году. Соболь не стесняется спекулировать на детях, а все разговоры об инциденте неизменно сводит к компании «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Эти нападки легко объясняются: предприниматель отказался платить ОПГ Навального 300 миллионов рублей в обмен на прекращение атак.

Одна из основных статей предвыборной программы Соболь – неприкрытая борьба с партией «Единая Россия». Сама юрист этого не скрывает: зачитывая наизусть вызубренный стандартный текст с обвинениями в адрес «Конкорда», она не забывает упомянуть и единороссов. По факту же у Соболь нет ни реальной предвыборной программы, необходимой хорошему политику, ни даже цепляющих лозунгов политического клоуна. С таким набором на выборах ей делать просто нечего.

Навлаьный

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Не добавляет политических очков юристу и выбранный ею стиль политика-истерички. Невольными свидетелями проявлений нестабильности психики Соболь стали слушатели радиостанции «Эхо Москвы». В эфире программы A-TEAM 15 мая ставленница Навального лицом к лицу столкнулась с тремя телеведущими, известными своей способностью ставить собеседника в тупик колкими замечаниями – Нарышкиным, Соломиным и Осиным. Видимо, испугавшись каверзных вопросов, юрист «ФБК» просто-напросто не давала собеседникам вставить ни слова в свой поток сознания о «Конкорде» и «Единой России».

Абсолютно такую же модель поведения Любовь Соболь выбрала и для участия в стриме подписчиков сообщества «Московский активист» в Facebook. Причем «героиня» шоу не только перекрикивала любые вопросы собеседников, но и успела повторить свою любимую и абсолютно неуместную шутку про утренний коньяк, которой, к слову, «блеснула» и на «Эхе Москвы».

Навлаьный

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Удивительно, что именно на эмоционально нестабильную и стремительно деградирующую Соболь Алексей Навальный делает ставку на предстоящих выборах. Судя по всему, остальные участники ОПГ блогера производят еще более никчемное впечатление. Уже сейчас можно сделать вывод, что деградация в рядах «Фонда борьбы с коррупцией» продолжается ударными темпами, а новоявленные политики берут на вооружение самые грязные инструменты вроде политической истерии и черного пиара.

Стоит отметить, что юрист «ФБК» — не единственная политик-истеричка в рядах сторонников Навального. В Петербурге разгорается громкий оппозиционный скандал вокруг нового руководителя местного штаба Ольги Гусевой. Попав в руководящий состав через постель ближайшего соратника  Навального Ивана Жданова, Гусева уже успела настроить против себя весь коллектив: женщина не стесняется в выражениях и стремительно избавляется от «старичков» штаба, набирая на их места «залетных» сотрудников из регионов. Последние, к слову, и рады бы покинуть «адскую кухню» любовницы Жданова, но вынуждены терпеть ее неадекватное поведение из-за невозможности вернуться домой – денег за работу им никто не платит. За свою манеру руководства гостья из Москвы уже получила прозвище «Иосиф Виссарионович Гусева».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!