Автопроизводитель Lifan может вернуться в Россию под маркой Livan
pixabay.com/PD

Китайский производитель Lifan может выйти на авторынок России под названием Livan. Сейчас проводится анализ потребительского спроса для последующего планирования вывода в РФ новых моделей, сообщили в «Лифан Моторс Рус».

В Ruilan Technology запланирован выпуск нескольких новых электрокаров в 2022 году. Вместе с этим разрабатывается модельный ряд машин с двигателями внутреннего сгорания и на электрической тяге для экспорта за пределы КНР, в том числе в Россию и СНГ.

Речь идет об автомобилях Livan, которые в Китае называют Ruilan или Ruilan Maple. Ruilan Technology — компания, созданная совместно Lifan Technology и Geely Automobile после реорганизации Lifan Industry Group. На текущий момент у российских дилеров закончились все Lifan, и в названии новых поступлений производителя теперь поменяется одна буква.

Китайская компания Lifan 15 апреля объявила о заморозке продаж своих авто в России. На это указывали результаты компании за первый квартал 2022 года и отсутствие предложений о продаже новых машин.