Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Не успевшие к катастрофам: совпадение или судьба?

18:20 08.03.2016 69

Не успевшие к катастрофам: совпадение или судьба?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Крупные мировые катастрофы в дальнейшем являются предметом исследования многих учёных. От современной науки не ускользают даже малейшие подробности трагедий прошлого. Например, гибель парохода «Титаник», случившуюся почти 104 года назад, пристально исследуют до сих пор.

Выясняется, что айсберг, потопивший корабль, откололся от льдов Гренландии. Лёд был сформирован почти 100 тыс. лет назад. Трагическое совпадение состоит в том, что айсбергов, тем более подобного размера, «Титанику» встретиться было не должно, их на маршруте корабля просто не было. Всему виной оказалось тёплое течение. Всё это выяснили учётные из британского университета в городе Шеффилд.

Сталкиваясь с фактами гибели людей в этой или подобных катастрофах, учёные постоянно находят людей, которые должны были быть в месте событий, но по разным причинам отсутствовали. Например, учёный из Турции Бесим Омер Акалын очень хотел совершить путешествие на громадном «Титанике», и даже купил дорогие билеты, но по счастливому совпадению опоздал на корабль.

И так счастливцев находят всё больше при каждой катастрофе. Удивительно то, что транспортное средство попадая в аварию, неизменно оказывается заполненным не до конца. Кто-то опоздал на поезд, сошедший с рельс, кто-то имел проблемы с документами и не смог улететь самолётом, который разбился. В падающих башнях-близнецах Нью-Йорка в 2001 году также оказалось немало счастливцев, которых не было на работе в урочный час. Кто-то проспал, кто-то – попал в пробку, многие люди заболели, внезапно были отправлены в командировку или вообще уволены перед часом икс. Всё это спасло им жизнь. Но что это: простое совпадение или судьба? Учёные склоняются к первому варианту, но простых совпадений не может быть так много.

Источник фото: moviepilot.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!