Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме оценили возможное совместное производство России и Турции ЗРК С-500

11:59 19.05.2019 530
В Госдуме оценили возможное совместное производство России и Турции ЗРК С-500 В Госдуме оценили возможное совместное производство России и Турции ЗРК С-500
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя Комитета по обороне Государственной думы РФ Юрий Швыткин в беседе с iReactor рассказал, почему военное сотрудничество России и Турции выгодно обеим странам.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала NTV заявил, что новое сотрудничество с Россией вполне возможно. После поставок Турции зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 планируется совместное производство ЗРК С-500. Эрдоган акцентировал внимание на том, что Анкаре были предложены «очень хорошие условия», а поставки С-400 могут начаться в ближайшее время.

После этого речь пойдет и об С-500, в том числе о совместном производстве, как и с С-400, — сказал Эрдоган.

Заместитель председателя Комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин в беседе с iReactor рассказал, что сейчас наблюдается взаимовыгодное военно-техническое сотрудничество между Турцией и Россией. Однако предложение Эрдогана о совместном производстве требует дополнительного анализа.  

Вместе с тем, я бы лично, подчеркиваю я лично, не исключал бы данной возможности по части военно-технического сотрудничества. На мой взгляд, Турция все больше и больше понимает, что национальные интересы государства не должны идти в зависимости от национальных интересов США, которые пытаются с помощью нездоровой конкуренции принудить Турцию выполнять их требования, их предложения, — сказал Швыткин.

Ранее Эрдоган заявлял, что США уже передали Турции пять новейших истребителей F-35. Америка неоднократно грозила прекратить поставки самолетов, а так же ввести санкции за покупку российских ракетных комплексов. Однако Турция не отказалась от своих планов.

Все больше Турция убеждается в необходимости и выгоде военно-технического сотрудничества с Россией. Турция — наш партнер по борьбе с терроризмом на ближневосточном направлении. И это послужит дальнейшему укреплению взаимоотношений между Россией и Турцией, — объясняет Швыткин.

Как ранее сообщал iReactor, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 мая в эфире телеканала NTV заявил, что сделка Турции с Россией по поводу С-400 уже завершена. Поставки планируют начать в начале июля. По словам Эрдогана Турции уже были переданы американские истребители F-35, и сейчас в Америку отправились турецкие летчики для обучения пилотированию.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!