Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады Олейник прокомментировал потери Украины от прекращения экспорта в Россию

16:06 19.05.2019 1225
Экс-депутат Рады Олейник прокомментировал потери Украины от прекращения экспорта в Россию Экс-депутат Рады Олейник прокомментировал потери Украины от прекращения экспорта в Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат Рады Украины Владимир Олейник в беседе с iReactor оценил заявление украинского депутата Вадима Новинского относительно потери Украиной 80 млрд долларов после прекращения экспорта в Россию.

Ранее депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский в эфире телеканала «НАШ» заявил, что за последние пять лет страна потеряла около 80 миллиардов долларов из-за того, что сократился экспорт в Россию. Чтобы восстановить эти потери, понадобится не менее 35 лет. Главным условием Новинский назвал восстановление торговых отношений с Россией. 

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с iReactor сказал, что удивлен подобными подсчетами.

Я удивляюсь таким легкомысленным экспертам. 35 лет...а почему не 40? Сколько потеряли, какой был товарооборот и какой сейчас — мы можем сказать. А какая перспектива, я так скажу — если такая политика будет проводиться, то мы вообще потеряем Украину. Реально может быть раскол Украины очень серьезный, — сказал Олейник.

По мнению экс-депутата, украинцы, занимающиеся малым и средним бизнесом, сейчас уходят с внутреннего рынка за пределы страны. Чтобы не доводить страну до трагедии, первым делом после инаугурации, как считает Олейник, избранный президент Владимир Зеленский должен срочно навести порядок. 

Для Зеленского это будет серьезный экзамен. Если он не отдаст первый приказ — прекратить обстрел Донбасса, а второй  — позвонить президентам Путину, Трампу по вопросам мира и попросить поддержки, ему никто не откажет...  Если он этого не сделает, значит, он реально продолжает политику Порошенко, а это политика гражданской войны на Украине, — сказал Олейник.

Из всех стран Россия для Украины до сих пор является самым большим торговым партнером, а также банковским инвестором, считает Олейник. Однако, как утверждает политик, «свято место пусто не бывает». В России уже произошло импортозамещение. По многим позициям место Украины уже заняли отечественные или зарубежные производства. 

Если не будут реализованы те ожидания, которые возложил украинский народ на Зеленского, то я начну снимать продолжение сериала «Слуга народа». Я готов в главной роли выступить. Только это уже будет название «Отец слуги народа». Буду пороть Василия Петровича Голобородько в каждой серии за ложь, за то, что сказал и не сделал. Буду пороть с трудовым учительским коллективом.

Однако конец может быть плохой, который прописан у Тараса Шевченко, добавил экс-депутат. «Я тебя породил, я тебя и.... уберу с этой арены», — резюмировал Олейник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!