Глава СОМБ рассказал о фейке прозападных СМИ про российских инструкторов
globallookpress/Bildverlag Bahnmüller

Профранцузские СМИ, работающие на территории Центральноафриканской Республики, попались на очередном фейке. На этот раз для привлечения внимания общественности пропагандисты сообщили об убийстве переводчика.

По версии Corbeau News, Игорь Ален Бисавулу был убит российскими инструкторами 16 апреля в городе Нделе. Так с ним обошлись якобы из-за какой-то военной тайны, которую не должен был знать.

Глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов связался с инструкторами из указанного населенного пункта, чтобы проверить информацию.

«Пропагандисты придумали историю о том, что Игорь был посвящен в какую-то военную тайну, которую не должен был знать. Профранцузские СМИ начали тиражировать эту выдумку, чтобы очернять СОМБ и наших сотрудников. Как только эта новость появилась в СМИ, я связался с ребятами, которые работают c FACA в Нделе, и спросил у них: «Как дела у Игоря?». Как я и ожидал, все у него было отлично, он здоров, бодр, продолжает работу», — заявил Иванов.

Этот фейк направлен против сотрудничества ЦАР с Россией. О специалистах из РФ, которых на Западе нередко называют сотрудниками «ЧВК Вагнера», фабрикуют вбросы, чтобы попытаться нивелировать их заслуги в стабилизации ситуации в африканской республике.