Специалист в области металлургии Буторина рассказала о скрытых подземельях «Азовстали»
MOs810 / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Доктор наук, профессор и специалист в области черной металлургии Ирина Буторина рассказала о подземных коммуникациях завода «Азовсталь», где скрываются члены батальона «Азов»* (запрещенная в РФ организация).

Как объяснила эксперт, она долгое время работала и жила в Мариуполе, а ее дом располагался недалеко от завода. Женщина неоднократно ходила со студентами на предприятие, рассказывая им о процессе плавки металла. Специалист объяснила, что там есть тоннели.

Говорят, что на «Азовстали» есть подземный тоннель, который соединяет комбинат с заводом Ильича. Предприятия стоят друг от друга далеко, через реку Кальмиус. Думаю, километров пять между ними есть, но все говорят, что тоннель существует, — в беседе с RT рассказала эксперт.

Буторина объяснила, что на заводе есть большие подземные пространства, где можно очень долго скрываться. Рядом же с предприятием построены многоквартирные дома, которые теперь разрушены. По словам Буториной, боевики, пользуясь тоннелями, проникают в жилые здания и устраивают засады.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела
Автор: