Вдова Караченцева рассказала о своей зарплате в театре «Ленком»

Вдова артиста Николая Караченцова — Людмила Поргина — рассказала о своих доходах, которые она получает в театре «Ленком». Как выяснилось, гонорар актрисы составляет всего 40 тысяч рублей в месяц.

Сегодня я продолжаю играть в массовке — Заслуженная артистка, артистка высшей категории, жена Народного артиста. И зарплату получаю как артист массовки, который работает на низком уровне — 40 тысяч рублей, — объяснила Поргина.

Артистка поделилась, что, даже играя второстепенные роли, она вызывает восхищение у аудитории, и самые верные поклонники регулярно вызывают ее на поклон. Однако женщина в обиде на директора театра Марка Варашавера, который, по ее мнению, специально задвигает ее на задний план.

Люди приходят ко мне с цветами, стоят у служебного входа: «Людочка, ты выйдешь на поклон, мы еще тебе подарим цветы!». А я не выйду на поклон. Я не то, что на поклон не выйду, вы меня даже на сцене не увидите, — заявила актриса.

В свою очередь Варшавер утверждает, что Поргина злоупотребляет титулами. По его словам, он дает актрисе только те роли, с которыми она в состоянии справиться. Других предложений ей не светит. Артистка с этим не согласна — она уверена, что ее звездный час еще впереди.

Автор: