Журналист Никифорова заверила Джонсона в хорошем обращении с британскими пленными в России

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон просит Россию проявить милосердие к попавшим в плен англичанам, но молчит, когда его соотечественники оказываются в застенках СБУ. На это обратила внимание журналист Виктория Никифорова.

Она напомнила, что ВС РФ в Мариуполе взяли в плен британцев Эйдена Эйслина и Шона Пиннера. Джонсон тут же попросил Москву отнестись к ним с «гуманизмом и сочувствием», хотя всем известно, что РФ предоставляет пленным пищу, воду и необходимую помощь.

«А британской общественности волноваться не стоит. Насчет "гуманизма и сочувствия" Джонсону следовало бы взывать, если бы Эйслин оказался у эсбэушников. Но почему-то в таких случаях английское руководство молчит в тряпочку», – написала Никифорова в публикации РИА Новости.

Она напомнила, что месяц назад британский наемник Джеймс Хейг попал в руки СБУ. Он позже рассказал, что подвергся пыткам. Джонсон же в это время молчал.

«Почему он не вписывался за своего соотечественника, почему не требовал от Киева прекратить пытки британского подданного? Ну, ему же там сотрясение мозга эсбэушники устроили. Жалко же человека. Неужели Джонсону было наплевать?» – поинтересовалась Никифорова.

На Украине с 24 февраля идет военная операция России. Недавно президент РФ Владимир Путин отменил штурм мариупольского завода «Азовсталь», где заблокированы боевики.