Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-глава МИД Польши раскритиковал Берлин за отношение к Москве

7:32 20.05.2019 594
Экс-глава МИД Польши раскритиковал Берлин за отношение к Москве Экс-глава МИД Польши раскритиковал Берлин за отношение к Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что немцы не рассматривают Россию в качестве угрозы.

Кроме того, по его словам, многие в Германии хотят объединиться с Россией, чтобы бороться с США. Соответствующее заявление бывший глава польского МИД сделал в интервью газете Welt. Об этом передает РИА Новости.

Сикорский отметил, что Германия располагается в зоне поражения ракет России, который развернуты в Калининграде. Он признался, что задается вопросом, почему Берлин не беспокоит этот факт.

«Я думаю, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу, поскольку многие немцы считают, что с Россией можно создать союз против США», — приводит его слова издание.

Кроме того, он добавил, что немецкой стороне следовало бы больше обращаться внимание на обороноспособность. В частности, имея бюджет на оборону в четыре раза больше польского, в вооружении Германии находится в разы меньше боеспособных танков. Бывший министр отметил, что Германия, выступая за строительство российского трубопровода «Северный поток — 2», ставит свои экономические интересы выше интересов соседей, а также предает геостратегические интересы всей Европы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!