Концерн Porsche избежал банкротства благодаря выходу модели Cayenne

Автоэксперты перечислили марки машин, которые спасли свои концерны от банкротства. Благодаря им сейчас эти компании процветают.

Компания BMW была на грани банкротства в 1959 году. Однако показатели продаж модели BMW 700 позволили концерну держаться на плаву пока семья Квандт не выкупила фирму и не спасла ее финансовое положение. Peugeot 205 помог французской марке выйти из кризиса в 1983 году. Благодаря своему интерьеру и гармоничному экстерьеру модель была на пике популярности долгое время.

Модель Qashqai помогла японскому концерну Nissan произвести фурор на рынке у покупателей. Компания, находясь на орбите материнской Renault, долгое время не могла найти своего потребителя. Однако именно с выходом Qashqai в 2006 году ситуация изменилась.

Легендарный немецкий Cayenne придал новый виток развития для Porsche. В конце 1990-х годов концерн избежал банкротства, сделав свое производство эффективнее, а спортивные автомобили — надежнее. Но на рубеже тысячелетий немецкому автопроизводителю понадобился новый продукт для массового рынка, чтобы увеличить продажи, и компания решила выпустить автомобиль для семейного сегмента. Именно Cayenne к 2015 году смог обеспечить более половины общей прибыли Porsche. Полный список автомобилей, которые спасли свои автоконцерны, можно увидеть в материале портала Speedme.