Юристы Пригожина будут добиваться закрытия «Новой газеты»
Федеральное агентство новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин поручил своим юристам проработать вопрос о закрытии издания «Новая газета», в статьях которого юристы обнаружили недостоверные сведения, относящиеся к предпринимателю.

Несмотря на попытки указанного СМИ завуалировать ложные данные и представить их в форме мнений, журналисты допустили несколько ошибок, которые позволят привлечь «Новую газету» к ответственности. В настоящее время юрслужба «Конкорда» готовит исковое заявление для передачи его в суд. 

«Я дал поручение своим юристам проработать вопрос о закрытии "Новой газеты" и провести расследование деятельности Дмитрия Муратова, который, как мне кажется, занимался преступлениями против России и российских граждан, а также фальсификацией фактов. Нобелевскую премию же, по моему мнению, он получил как "Агент войны с Россией"», — передает слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд» на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».
Юристы Пригожина будут добиваться закрытия «Новой газеты»
prt scr vk.com/Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее стало известно о планах Пригожина обратиться в Следственный комитет России с требованием проверить ряд СМИ, которые распространяют фейки о стране, ее народе и армии. Речь шла в том числе о «Новой газете».