Подразделения ВСУ потерпели очередное поражение под Попасной

Бои за укрепрайон в Попасной ведутся не только на территории самого города, но и в расположенных на подступах поселениях. Поселок Новотошковское, расположенный к северо-востоку от Попасной на Бахмутской трассе, полностью перешел под контроль ЛНР.

Сообщается, что наступление в районе поселка проводили силы 4-й отдельной мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР. Освобождение Новотошковского позволило обеспечить безопасность прилегающих поселений, которые последние восемь лет обстреливались украинской артиллерией.

Наиболее напряженная ситуация сейчас наблюдается в самой Попасной. Под контроль ЛНР перешла железнодорожная станция, а также управление МВД на транспорте(ЛОВДТ). Операцию по освобождению города ведут силы луганской армии, Росгвардия из Чеченской Республики, а также «ЧВК Вагнера». «Вагнеровцы», по словам военкора Юрия Котенка, обеспечивают продвижение войск в городской застройке, используемой ВСУ в качестве укрытий.

Украинское военно-политическое командование старается любой ценой удерживать этот участок фронта. Прорыв обороны противника позволит армии освободителей разделить донбасскую группировку ВСУ на части, что в дальнейшем приведет к тяжелым последствиям для Киева.