Сенатор Джабаров: Запад не сможет скрыть проблему угрозы россиянам за границей

Западу не удастся разговорами скрыть проблему угрозы россиянам за рубежом. Об этом заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров в своем Telegram-канале.

Он отметил, что русофобии подверглись не только россияне, но и те, кто так или иначе им симпатизирует. Джабаров назвал подобные акты прямым нарушением международного права и отметил, что Россия ждет реакции от авторитетных международных организаций.

«Западу не удастся заболтать проблему угрозы нашим соотечественникам... Угрозы нашим соотечественникам мы видим и молчать о них не будем. Обеспечение прав и интересов русского зарубежья, ответ на дипломатическую войну со стороны недружественных государств стали одними из тем заседания Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации», — написал Джабаров в соцсетях.

Он добавил, что за рубежом на данный момент проживают 20-40 миллионов россиян. По словам Джабарова, их интересы и безопасность должны быть надежно защищены.