Войска Донбасса продвинулись в южном направлении в Попасной
globallookpress/Komsomolskaya Pravda

Объединенные силы освободителей Донбасса продолжают наступление в районе города Попасная на западе ЛНР. Украинское военное командование перебросило на этот участок фронта подкрепление из Рубежного и продолжает удерживать укрепленные позиции.

В результате локальных операций удалось выбить противника с территории железнодорожной станции «Попасная-1», а также под контроль ЛНР перешли здания ЛОВДТ и школы №24. Уцелевшие подразделения ВСУ отступили.

Значительных успехов удалось добиться на юго-восточном направлении. От вооруженных формирований киевского режима зачищена территория от улицы Пославского до Бахмутовской трассы, включая территорию кладбища. Это открывает путь для наступления на опорный пункт противника, расположенный на перекрестке рядом с промзоной.

Из-за плотной городской застройки и оставшихся в своих домах мирных жителей, при наступлении практически не используется артиллерия, ведется стрелковый бой. Операцию в Попасной ведут подразделения НМ ЛНР, российские военные, а также «ЧВК Вагнера». Именно «вагнеровцы» обеспечивают продвижение наступления в городской черте.

Наиболее укрепленные позиции противника расположены к югу от Попасной. Там сосредоточены основные силы украинской армии, использующие созданные за последние восемь лет инженерные сооружения.