«Гнать поганой метлой»: россияне не готовы простить сбежавших из страны артистов

Многие сбежавшие после начала спецоперации артисты пытаются продолжить зарабатывать на русскоязычной аудитории. Однако россияне оказались не готовы простить предавших родину звезд. Подробнее — в материале iReactor.

Некоторые российские артисты высказались против спецоперации РФ на Украине и покинули страну. В их числе шоумен Максим Галкин со своей супругой Аллой Пугачевой, актриса Чулпан Хаматова, музыкант Андрей Макаревич и другие.

Тем не менее деньги имеют свойство заканчиваться, и многие из сбежавших звезд начали задумываться о возобновлении концертной деятельности для русскоязычной публики. Но готова ли их принять и простить аудитория?

Закат эпохи «Пугалкиных»

«Гнать поганой метлой»: россияне не готовы простить сбежавших из страны артистов

Одними из первых Россию покинули телеведущий Максим Галкин со своей женой Аллой Пугачевой и двумя детьми. В результате выпадов в адрес спецоперации, звездное семейство лишилось эфиров, рекламных контрактов, концертов и выступлений на корпоративах.

Галкин и Примадонна подчеркивали, что собираются вернуться из Израиля в ближайшее время, однако дата приезда до сих пор неизвестна. Шоумен пытается организовать концертные туры в Израиле, но, по информации СМИ, дела идут не слишком успешно.

Если все же звездная пара вернется, то нет никаких гарантий, что их финансовое положение изменится. Россияне не готовы простить предательство и требуют не пускать провинившихся артистов обратно в страну.

Доколе это будет происходить? Почему мы сами кормим и деньгами осыпаем этих гнилушек и моральных уродов? — эмоционально высказалась Светлана Забродина.
И до этих чумаходов доберутся, надеюсь. Что касается Галкина, так ему в Россию хода нет, — обозначил Тихилов Олег.
Печально, что мне нравилось их (Галкина и Пугачевой, — прим. ред.) творчество. И теперь, если слушать это, кажется каким-то предательством. Жаль, что артисты не могут быть просто артистами, а лезут везде и вызывают раздражение, — поделилась Анна Грибова.

73-летней Пугачевой достается еще жестче, чем ее супругу. Некоторые пользовали Сети считают, что артистка не сможет вернуться в Россию до самой смерти. Дети же звездной пары, считает аудитория, из-за поступка родителей также не смогут построить карьеру в РФ.

Старушку жалко, сдохнет на чужбине без пафосных похорон, — написал Inside_yourmind.
Да и плевать на них, только пусть не возвращаются, чтобы не полезло в звезды российской сцены следующее поколение Пугалкиных, — заявила Елена.

«Подпевала бандеровцев»

«Гнать поганой метлой»: россияне не готовы простить сбежавших из страны артистов

Телеведущий Иван Ургант также оказался в числе сочувствующих Украине. После начала военной операции Ургант уехал в Израиль, а из эфирной сетки Первого канала пропала его программа.

Позднее телеведущий объяснил, что отправлялся в отпуск, и сейчас уже находится в России. Многие даже уверены, что в эфир в скором времени может вернуться и его передача. Такого мнения придерживается, например, шоумен Сергей Зайцев.

Иван Ургант вернется, потому что только он — ведущий программы «Вечерний Ургант». Передача появилась на ТВ не просто так. Мне кажется, желание вернуться у него 100% есть. Его любили и любят. Качественный юмор, отличный интерактив и доброта. Мы, как зрители и коллеги, уважаем его. Он — настоящий и не играет другие роли, — объяснил Зайцев.

Однако публика не обрадовалась таким перспективам. Люди придерживаются мнения, что таким людям не место на российском ТВ.

А есть ли способ отключения гражданина Израиля от Первого канала? Надежный и не противоправный? — задался вопросом Sergey.
А нельзя отдельный канал для Ургантов, а остальное для людей? Не? Ургант-ТВ должен быть платным — хочешь всякого Урганта — плати, пожалуйста. У нас все-таки демократия. #ургантамдосвидания, — внес предложение Dream Team.
Ургант — подпевала бандеровцев. Тьфу на него, и гнать поганой метлой с Первого канала. Не будем смотреть на него и его программы! — возмутился Александр Цвет.

Финансирование выступлений «предателя»

«Гнать поганой метлой»: россияне не готовы простить сбежавших из страны артистов

В число покинувших Россию после начала спецоперации вошел певец Валерий Меладзе. Он одним из первых выступил с осуждением действий России на Украине. Впрочем, артист быстро понял, что с привычной жизнью придется попрощаться, если не найти какой-то способ заработка.

Певец недолго пробыл заграницей, вернувшись на родину ради частных концертов. Меладзе выступил на корпоративе, и его гонорар составил 50 тысяч евро.

Россияне больше возмущены даже не тем, что артист решил вернуться в Россию после своих негативных выпадов — их больше интересует, кто из богатых людей решил потратить столько денег на выступление «предателя».

А есть возможность на законодательном уровне запретить предателям зарабатывать в России? — заинтересовался KiriX.
Не забывайте, что, помимо этой продажной шкуры, есть те, кто его заказал. И не идейные ли они враги нашей страны? И на что их оплату потратит Меладзе? А не на помощь ли украинским националистам? А тогда это уже финансирование. Где ФСБ? — отметил Виталий Z.
У меня вопрос к тем, кто его пригласил на корпоратив. Ладно Меладзе, чем заняты люди с деньгами? Уж явно кто его пригласил, это обеспеченные люди. Организаторов и заказчиков корпоратива проверить на наличие ложных высказываний в адрес российской армии, — заявил Vadim Sadykov.
Автор: