Востоковед Казаков: Япония не примет серьезных шагов в адрес Украины из-за публикации скандального видео

Токио не примет серьезных мер в отношении Киева из-за публикации видеоролика о японском императоре. В этом уверен востоковед, старший научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков.

Востоковед разъяснил в интервью «ПолитРоссии», что Япония высказала свое «фи» в адрес Украины, но дальше этого Страна восходящего солнца идти на намерена. В ином случае государство подорвет антироссийскую политику Запада. Причиной нынешнего конфликта Токио и Киева является непонимание создателей украинской пропаганды, о чем следует вещать, а что лучше скрыть от посторонних глаз.

«Общественность Японии с большой симпатией относится к Украине, потому что японская пропаганда активно поддерживает Киев. СМИ дают однозначную интерпретацию того, что там происходит. Поэтому я не думаю, что Япония сейчас из-за этих конфликтов будет менять свою линию. Япония действует в рамках концепции тех стран, которые занимают антироссийскую позицию. Это прежде всего США», – отметил Казаков.

Востоковед подчеркнул, что японское руководство не могло вовсе пропустить «мимо ушей» неоднозначные действия со стороны Украины. Поэтому Токио принял решение направить соответствующее представление.

Ранее украинские власти опубликовали видеоролик, в рамках которого правление императора Японии Хирохито сравнили с руководством канцлера Третьего рейха Адольфа Гитлера и итальянского диктатора Бенито Муссолини.