Езда на низких оборотах двигателя может привести к износу подшипников автомобиля

Последствия езды при оборотах двигателя ниже 2500 оборотов в минуту, а дизельного 1500 оборотов может привести к серьезным последствиям.

Если регулярно ездить на низких оборотах может привести к износу подшипников коленчатого вала. Подача жидкости в этом случае снижается и масляной насос не демонстрирует полную производительность. Стенки цилиндров плохо смазываются, а дренажные отверстия поршневых колец не промывается. В результате, придется посещать автосервисы и раскошелиться на ремонт автомобиля.

Кроме того, при езде на низких оборотах появляются вибрации, вызванные детонацией из-за неправильного сгорания топлива. Повышается износ поршней, а также вкладышей коленчатого вала что приведет к растяжению цепи Газораспределительного механизма и образованию нагара в камерах сгорания, уточняет «Тарантас Ньюс».

Также любители езды на низких оборотах могут столкнуться с проблемой невозможности экстренно увеличить скорость в поездках по скоростному шоссе, поскольку при увеличенной подаче топлива резко набрать скорость не получится.