Великобритания посредством провокационных заявлений пытается втянуть Россию в широкомасштабное вооруженное столкновение со странами НАТО. Таким мнением с iReactor поделился заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Плеханова Андрей Кошкин.

Кошкин рассказал о желании Британии втянуть Россию в боевой конфликт с НАТО
Инфореактор

Заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи накануне заявил, что Киев имеет законное право обстреливать военные объекты на территории России. Он также счел легитимным применение ВСУ британского вооружения, сославшись на то, что страны по всему миру используют импортное оружие. 

В то же время в российском военном ведомстве напомнили, что ВС РФ готовы к ответным действиям и будут наносить удары по центрам принятий решений в Киеве, а находящиеся там британские советники «не будут проблемой».

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Плеханова Андрей Кошкин в ходе интервью изданию iReactor рассказал, какие цели преследует Британия, делая подобные заявления.

Для начала нужно акцентировать внимание на том, что Киев — несамостоятельный, а войсками командуют скорее всего советники из США и других стран НАТО. Подобного рода заявления со стороны Британии — это желание втянуть Россию в широкомасштабное вооруженное столкновение не только с Украиной, но и с другими европейскими государствами, — полагает политолог.

По мнению Кошкина, Британия хочет, чтобы именно Киев наращивал агрессию на российской территории. 

Британцам выгодно такое положение дел, несмотря на многочисленные предупреждения об ответных мерах на провокационные террористические удары по объектам РФ со стороны Украины. Речь идет о нанесении ударов по центрам принятий решений вплоть до Киева, а это может быть и СБУ, и даже генштаб, — резюмировал эксперт.

Собеседник iReactor отметил, что у России на сегодняшний день есть все основания для того, чтобы осуществить свои предупреждения, так как над ее территорией летают украинские беспилотники.

Автор: