Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Mercedes-Benz презентовал самый безопасный в мире автомобиль

14:34 20.05.2019 330
Mercedes-Benz презентовал самый безопасный в мире автомобиль Mercedes-Benz презентовал самый безопасный в мире автомобиль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Производитель Mercedes-Benz заявил о создании нового самого безопасного автомобиля, который оснащен всеми технологиями и главными достижениями в области безопасного вождения.

Новинка Experimental Sicherheits Fahrzeugs (ESF) создана на основе Mercedes-Benz GLE, она представляет собой воплощение всех технологических достижений и открытий, которые будут вскоре задействованы в серийных машинах. Внешний вид модели будет отличаться новыми цифровыми панелями, заменяющими радиаторную решетку и заднее стекло. Дисплеи будут подсказывать всем участникам движения о происходящем на дороге. Сообщается, что на заднем стекле может появляться изображение того, что видит водитель или что находится перед машиной. Экран сможет транслировать текстовые сообщения, например, просьбу о помощи.

В режиме автопилота педали и руль смогут исчезать в переднюю панель, а водительское место будет иметь доработанные преднатяжители ремней безопасности. Система Pre-Safe Curve будет предупреждать водителя о слишком опасном наборе скорости, а также опасных входах в повороты. Подушки безопасности в салоне также были расположены с учетом нового режима автопилота. Уровень безопасности также повышают новые фары, которые не будут слепить встречных водителей. Главной фишкой автомобиля станет выезжающий аварийный знак на крыше при поломке и мини-робот, который самостоятельно отделяется и располагается позади машины. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: daimler.com - Daimler AG

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!