Публицист Голубь назвал запущенной ситуацию с развитием доступной городской среды в Петербурге

Инфраструктура Санкт-Петербурга для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями развивается слишком медленно, сообщил публицист Юрий Голубь.

Минувшей зимой Северная столица пережила снежный коллапс, из-за которого инвалиды не могли полноценно передвигаться по городу. Однако власти не вынесли из этого никаких уроков.

Так, к губернатору Петербурга обратилась председатель комиссии ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая. Она потребовала от градоначальника привести в порядок систему «Говорящий город», которая рассчитана на помощь слабовидящим гражданам при использовании общественного транспорта.

«Печально, что ситуация запущена настолько, что об этом публично говорят как сами инвалиды, так и их представители в общественных и властных структурах страны», — сообщил публицист в беседе с Федеральным агентством новостей.

Он вспомнил, что зимой пешеходные зоны были опасным местом для здоровых людей. Из-за льда и снега тротуары оказались абсолютно не пригодны для передвижения инвалидов-колясочников.