Военнослужащие ВСУ сдаются в плен целыми отрядами на юге Попасной

Украинские резервисты ежедневно сдаются в плен целыми группами на юге поселка Попасная в Луганской области. 

Российские подразделения совместно с Народной милицией ЛНР продолжают штурм Попасной, где последние несколько недель идут ожесточенные бои. ВСУ разместили в городе мощный укрепрайон, однако, несмотря на сеть опорных пунктов, российские силы удерживают преимущество, пишет ФАН

Деморализованный противник все чаще сдается в плен, поскольку на юге города оборону держат неподготовленные должным образом резервисты. ВСУ испытывают кадровый голод и несут значительные потери. 

Наиболее интенсивные бои идут в районе многоэтажной застройки. Подразделения союзных сил заняли территорию у школы №21. Пехотные отряды отслеживают скопления живой силы противника и передают информацию артиллерии, которая наносит высокоточные удары. 

Эксперты уверены, что юг Попасной будет освобожден в ближайшее время. Далее наступление продолжится на северо-запад, где российские силы уже оттеснили противника от кладбища и пробились в жилую застройку между улицами Пославского и Потемкина. 

За освобождение Попасной сражаются опытные отряды НМ ЛНР, российские танковые подразделения, а также Росгвардия Чеченской Республики. По данным ряда источников, на передовой замечены бойцы «ЧВК Вагнера», имеющие колоссальный опыт боев в городских кварталах.