В Попасной продолжаются тяжелые бои, в окрестностях ведутся обстрелы

Объединенные силы освободителей Донбасса продолжают операцию по освобождению города Попасная, а также прилегающей территории. Противник использует созданные укрепрайоны для обороны, подтягивая на этот участок фронта подразделения с других позиций.

Ведение боевых действий на юге Попасной осложняется не только оборонительными позициями ВСУ, над созданием которых последние восемь лет работали украинские военные и советники НАТО, но и размещенными здесь домами частного сектора. Вражеская артиллерия продолжает бить по наступающим войскам, а также по уже освобожденным территориям, расположенным в зоне поражения.

Несмотря на ожесточенное сопротивление подразделений противника, задача по освобождению населенного пункта планомерно выполняется. В этой операции задействованы наиболее подготовленные, имеющие боевой опыт отряды Народной милиции ЛНР, российские военнослужащие, а также, по некоторым данным, «ЧВК Вагнера». По словам очевидцев, «вагнеровцы» играют ключевую роль в продвижении войск на территории города.

Стратегическую важность Попасной прекрасно понимают военно-политические руководители Украины, поэтому перебрасывают на этот участок фронта все доступные силы, технику и вооружения. После освобождения города наступление будет продолжено в западном направлении до выхода на административные границы республик Донбасса.