Политолог Сатановский указал на трусость Запада из-за отказа от совместной истории с Россией

Отказ США и Европы от совместной истории с Россией является трусливой тенденцией. Так считает политолог Евгений Сатановский.

Он прокомментировал отказ Великобритании, США, Ирландии и других стран от проведения акции «Бессмертный полк». По словам эксперта, это означает конец эпохи, когда иностранным государствам было не стыдно вспомнить, что они были на одной стороне с Москвой.

В годы Второй мировой войны Советский Союз, Европа и США вместе сражались против Японии и Германии. Теперь же эти страны «в едином строю» выступили против России.

«То ли еще дальше будет, по мере развития успехов российской армии и подразделений ДНР/ЛНР на Украине! А они будут — и серьезные. Нам там побеждать надо. Тут уже деваться некуда: не отпускать же с миром смертельного врага, чтобы он раны зализал и сил набрался? Поддержка нацистов — в украинском, в прибалтийском, польском или румынском исполнении, несовместима с памятью о войне, основанной на отдании должного солдатам и офицерам Красной армии, победившим Третий рейх», — всего несколькими фразами поставил на место западных политиков Сатановский в Telegram-канале.

В некоторых странах Европы стали сносить памятники советским солдатам. Монументы уничтожают и обливают краской.