Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Рособрнадзора ответил на главные вопросы о ЕГЭ

16:02 20.05.2019 367
Глава Рособрнадзора ответил на главные вопросы о ЕГЭ Глава Рособрнадзора ответил на главные вопросы о ЕГЭ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов лично провел встречу со школьниками и их родителями, где развеял самые популярные мифы про ЕГЭ.

Всего через неделю начнется новая волна Единого государственного экзамена 2019 года, который буду сдавать более 750 тысяч учеников. Накануне старта повсеместных экзаменов Рособрнадзор провел так называемую «горячую линию», чтобы ответить на все назревшие вопросы. 

Глава ведомства Сергей Кравцов рассказал, что существенных изменений в проведении тестирований не произойдет, новые дисциплины для сдачи также не появлялись. Однако он подтвердил, что с 2022 года все выпускники 11 классов будут сдавать обязательный экзамен на знание иностранного языка. Возможность обязательного введения испытаний по истории, географии и другим предметам пока находится в стадии обсуждения. 

Больше всего родителей волновал экзамен по математике. Кравцов пояснил, что достаточно получить 27 баллов по предмету, чтобы получить аттестат. В противном случае будет назначена пересдача. А для того, чтобы заработать золотую медаль и аттестат «с отличием», необходимо набрать минимум 70 баллов по русскому языку и математике. Процесс должен быть объективным, поэтому он проходит под тщательным контролем. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!