Ученые Университета Айовы рекомендовали пить белое вино для профилактики остеопороза
pixabay.com/PD

Группа специалистов Университета Айовы (США) изучила влияние белого вина на состояние здоровья человека. Результаты проведенного исследования были опубликованы в научном журнале Obesity Science and Practice Journal.

Согласно полученным учеными данным, употребление белого сухого вина способствует снижению риска развития остеопороза. Это обусловлено тем, что кости людей, употребляющих этот напиток, имеют большую минеральную плотность.

В рамках исследования ученые также проанализировали полезные свойства красного вина. По их словам, красное вино не оказывает положительного влияния на минеральную плотность костей. Тем не менее этот напиток способствует борьбе с висцеральным жиром — естественной жировой тканью, покрывающей внутренние органы человека. Известно, что висцеральный жир увеличивает вероятность развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.