IT-эксперт Кашкин рекомендовал использовать сложные пароли для онлайн-банков

Доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин рассказал о небезопасности использования онлайн-банка через браузер и посоветовал подключить дополнительную защиту.

Приложения некоторых российских банков были удалены из магазинов из-за введенных санкций. В связи с этим финансовые организации посоветовали пользоваться мобильными версиями их сайтов. Кашин предупредил о небезопасности такого способа.

«Придумывайте сложные пароли, содержащие заглавные буквы, цифры и символы. Не записывайте их рядом со своим рабочим компьютером. Регулярно меняйте шифр. Не пренебрегайте рекомендациями онлайн-банкинга по установке системы двухфакторной аутентификации. Это займет максимум минуту вашего времени, зато существенно снизит риски остаться без денег», — сказал IT-эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Специалист также отметил, что злоумышленники могут создать копию сайта и предоставить человеку поддельную ссылку. Чтобы не потерять контроль над финансами, лучше не переходить на сайт банка из ссылки в письме или SMS, заключил он.