Митрополит УПЦ помог мирным жителям решиться на эвакуацию из «Азовстали» в Мариуполе
globallookpress.com / Victor / XinHua

Мирные жители, находившиеся на территории завода «Азовсталь», решились на эвакуацию при поддержке митрополита Украинской православной церкви Митрофана.

Благословил священнослужителя на помощь в организации вывода мирного населения с территории завода Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает РИА Новости.

«Митрополит Горловский и Славянский Митрофан <…> одним из первых встретил вышедших. Многие из них поначалу боялись покидать территорию завода, но присутствие митрополита помогло преодолеть этот страх: увидев священнослужителя, люди решились на эвакуацию», — рассказали в Московской епархии.

За сутки удалось вывести с территории «Азовстали» 80 мирных жителей, среди которых были женщины и дети. Всех их перевезли в пункт временного размещения в селе Безыменное в Донецкой Народной Республике, где обеспечили всем необходимым.

Спецоперация ВС РФ на Украине идет с 24 февраля. Президент России Владимир Путин сообщал, что главной целью российских военных является защита мирных жителей Донбасса от угнетения со стороны киевских властей.